龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

郑俊康吴炜带队检查广西文旅发展大会观摩点准备情况时强调

细化方案 抓紧施工 营造氛围

  • 发布日期:2020-10-23 11:01       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

昨日,市委书记郑俊康、市长吴炜带队检查2020年广西文化旅游发展大会观摩点准备情况。郑俊康、吴炜强调,柳州承办广西文旅发展大会对推动经济社会高质量发展具有重大意义,全市各级各有关部门要进一步提高认识,细化观摩方案、抓紧项目施工,积极营造办会氛围,将大会办成、办好,决不辜负自治区党委、政府的信任和重托。

市领导崔峻、蒙启鹏、王鸿鹄,市政府秘书长刘俊参加检查。

柳州承办广西文旅发展大会,共设置了11个观摩点,分别是柳州国际会展中心、卡乐星球、克里湾、柳东新区文化广场、白莲洞古人类遗址公园、轨道交通试验段试乘体验、窑埠古镇、柳州旅游集散中心、东方梦工厂-柳空文化艺术创业园、螺蛳粉小镇和静兰湾文体旅游小镇。

当前,东方梦工厂-柳空文化艺术创业园项目各单体工程主体完工,已完成总工程量的98%;窑埠古镇螺蛳街、观光楼项目竣工并运营,窑埠古镇三期已完成总工程量的96%;螺蛳粉小镇主体建设内容竣工并投入使用,参观范围内建设已完成总工程量的95%;柳州旅游集散中心的客运站房装修已完成并投入使用,旅游展示中心(室内装饰)已完成工程总量的98%;白莲洞古人类遗址公园的古人类遗址博物馆提升工程分两个子项目同步实施,其中景观提升等基建部分提升工程建设已完工,博物馆内部展陈等软件设施建设已完成总工程量的96%……各观摩点项目负责单位正在紧盯“时间表”,绘制“作战图”,打造“好环境”,进一步把大会的各项筹备工作做实、做细。

郑俊康、吴炜一路走、一路看,采取现场办公的方式,协调各观摩点施工单位进一步加快施工进度、优化环境建设,确保高水平、高质量、高标准筹备好广西文旅发展大会。郑俊康、吴炜要求,全市各级各有关部门要抓紧时间,进一步补足短板、优化细节,做好、做实广西文旅发展大会的各项筹备工作。尤其是要强化观摩路线周边的景观提升,优化接待细节,展示柳州特色的丰富内涵,确保办成一届亮点突出、特色鲜明、成果显著、影响广泛的广西文旅发展大会。

打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034