龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

引入前沿科技 优化品质招商

窑埠古镇柳州螺蛳街揭牌

  • 发布日期:2020-10-23 11:00       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

昨日上午,窑埠古镇柳州螺蛳街揭牌。螺蛳街以“街在馆中、馆在街中”为建设理念,打造广西第一个室内外结合的非遗活态博物馆,全面展示柳州螺蛳粉文化。

螺蛳粉是柳州美食历史文化的重要组成部分。柳州袋装螺蛳粉今年上半年产值已达49.8亿元,预计今年全年将达100亿元。据悉,柳州螺蛳街项目由柳州城建集团打造,整体规划用地约128亩,建筑面积19万平方米。该项目由中国美院全程打造,分为旅游观光娱乐区、民俗文化特色商业街区、精品山水别墅区,围绕柳州最火IP“螺蛳粉”进行产业规划,通过打造特色街区、引入前沿科技体验、优化品质招商等方式,营造特色文化美食商业街区,全方位立体展示柳州的本土历史文化以及“桂中商埠”百年商业发展史。

据了解,螺蛳街是柳州承办2020年广西文化旅游发展大会的观摩点之一,目前已有多个商家进驻,部分商家还在装修中。

市委副书记梁旭辉、副市长卢柳屏参加揭牌仪式。

打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034