龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

“五聚焦”工作法构建新格局 双拥工作指标实现25个100%

我市荣膺“全国双拥模范城”九连冠

  • 发布日期:2020-10-22 11:25       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在首都北京隆重举行,柳州再次被命名为“全国双拥模范城”。昨日上午,我市举行荣获“全国双拥模范城”九连冠揭匾仪式,全场奏唱《中华人民共和国国歌》;市委书记郑俊康、柳州军分区政治委员万坤大校在仪式上揭匾,市长吴炜、柳州军分区司令员张开荣大校呈上“全国双拥模范城”牌匾。

市领导刘传林、张建国、崔峻、刘海、黄涛参加揭匾仪式。

柳州是一片红色热土,是我国西南边防重点战略节点城市,有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。1991年以来,柳州已连续第九次荣获“全国双拥模范城”、第十次荣获“自治区双拥模范城”荣誉称号。

近年来,在自治区党委、政府和广西军区的正确领导下,在自治区双拥办的直接指导帮助下,柳州市委、市政府始终坚持把双拥工作作为一项永不竣工的政治工程、系统工程和“一把手”工程,以创建双拥模范城(县)活动为抓手,以加快推进国防和军队建设、持续推动军民融合深度发展为重点,通过聚焦“建机制”,双拥工作基础更加牢固;聚焦“大宣传”,双拥文化氛围更加浓厚;聚焦“送服务”,拥军办实事成效更加显著;聚焦“搭平台”,拥政爱民贡献更加突出;聚焦“促融合”,军政军民关系更加和谐的“五聚焦”工作法,构建起具有柳州特色的双拥工作新格局,双拥工作指标实现25个100%。

获得“全国双拥模范城”九连冠荣誉后,柳州全市军民精神振奋,下一步将继续深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步统一思想,提高政治站位,自觉把双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全力以赴抓好双拥工作,把双拥工作贯穿到经济建设和国防建设全过程,不断开创柳州军政军民团结新局面。

打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034